Il y a des centaines de recettes pour la pâte à crêpes mais celle que je préfère est celle de mes beaux-parents ! Elle va aussi bien pour les crêpes salées (gruyère, jambon, lardons…) que sucrée (sucre citron, Nutella banane, fruits crème fouettée, grand marnier sucre cannelle fruits…). Il y a des variations possible avec différents types de farines, mais ce qui fait son succès est le nombre d’oeufs qui est très bien dosé entre le trop et le trop peu.
Pour que ce repas se transforme en fête avec la famille, les amis ou les collègues il faut aussi un bon réchaud. La recette de pâte à crêpes convient très bien avec l’appareil présenté ci-dessous, qui possède un excellent rapport qualité/prix. Il a tout ce qu’il faut pour faire de belles grandes crêpes croustillantes. Les réchauds plus standard en Suisse multicrêpes pour en cuir 6 à la fois vont très bien aussi avec cette pâte à crêpes.
Autres recettes exclusives de Suisse-blog.ch (est une des pages les plus vues de notre site, alors n’hésitez pas à vous en inspirer) :
Le réchaud à crêpe que j’utilise actuellement pour ma famille est le Unold Crêpes-Maker Profi (54.95 chez Mediamark actuellement)
- Puisssance : 1250w
- Grande plaque de (diam. 33cm) en fonte alu
- Plaque en alu coulé sous pression.
- Câble de 137cm
- Thermostat pour réglage de la température avec lampe témoin.
Voici la recette de pâte à crêpes pour 5 personnes
- 5 dl de lait
- 3 dl d’eau
- 4 oeufs
- 1 cs de sucre
- 1 cs d’huile
- 1 cc de sel
- 500 g de farine (ajouter la farine à la fin petit à petit pour éviter les grumeaux)
Voici une vidéo pour vous aider à bien réaliser vos crêpes sur le réchaud
Conseil pour utilisation de crêpière