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La mousse au Toblerone

Recette de Cuisine – La mousse au Toblerone

Quantité pour 5 à 6 personnes !
La Mousse au Toblerone (de Betty Bossy)

– 2 oeufs (entiers, on se casse pas la tête) ;
– 300 gr. de Toblerone noir, brun ou blanc ;
– 4dl de crème à foutter. (moi j’en mets 5dl, vu que ça se vend comme ça, y a pas de souci, ça en fait plus)
(ok, et du sucre glace si c’est du Toblerone noir, mais j’en fais jamais)

(Attention à ne pas trop chauffer, c’est à ça que ça sert, un bain-marie, à pas trop chauffer.)

(Jaunes et blancs ensemble)

Il ne doit pas être trop chaud, je rappelle que l’oeuf coagule vers les 70°.

Faudrait pas que la crème se reliquéfie, on prend un peu de crème, on met dans la casserole, on mélange un peu, ça rend déjà moins compact. On prend un plat refroidit au frigo avant, on met un peu de crème au fond, on verse un peu de mélange, puis un peu de crème, puis un peu de mélange et ensuite, on brasse avec une spatule de bas en haut avec douceur. S’il reste des marbrures, c’est pas trop grave, moi j’aime bien quand le goût change un peu par endroits selon la densité de crème.

Si possible 3h, et c’est presque meilleur après 12h. Après un jour en revanche, ça risque d’être moins bon.
Pour éviter de se ruer sur le dessert, se rabattre sur le reste au fond de la casserole.

Recette de pâte à crêpes

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