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confiture de coquelicots

Pour quatre personnes/préparation 30 minutes/cuisson 20 minutes/repos une nuit.
Ingrédients : 200 g de pétales de coquelicots propres/1, 400 kilo de sucre en poudre/200 g de sucre vanillé.

1-Lavez très délicatement les pétales en les plongeant dans une bassine d’eau. Mettre  ensuite les  pétales dans un récipient avec 1 l 400 d’eau pendant une nuit au réfrigérateur.

2-Le lendemain matin prendre l’eau de macération et la mettre dans une casserole

3-Mettre à chauffer très lentement

4-Ajouter le sucre et le sucre vanillé

5-Faire cuire environ 15 à 20 minutes puis faire le test de l’assiette froide pour savoir si la confiture est cuite.

Remarque : cette confiture originale et belle en couleurs est très simple à réaliser. Il suffit d’avoir de la patience pour cueillir les coquelicots.

Bien peser les pétales de coquelicots après la cueillette et avant le lavage, une erreur de dosage peut peut influer de façon significative sur la réussite de  votre confiture.

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