Site icon Suisse blog finance, voyage et technologie

Premier salon franco-suisse de la restauration à Genève

bocuseLes 7 et 8 juin prochains, vingt chefs venus de toute l’Europe vont s’affronter pour remporter le titre du Bocuse d’Or Europe.

C’est à Palexpo, à Genève, que plus de 20 000 visiteurs professionnels qui auront l’occasion de rencontrer 130 exposants réunis sur 10 000 m² d’exposition dans le cadre du premier salon franco-suisse de la restauration et de l’hôtellerie, Gourmet. A l’issue du concours présidé par Philippe Rochat (chef triple étoilé), les douze pays européens qui participeront à la finale du Bocuse d’Or 2011 à Lyon (69) seront connus.

Les vingt candidats inscrits pour le Bocuse d’Or Europe :

• Allemagne – Ludwig Heer – Restaurant Burg Staufeneck à GOPPINGEN
• Islande – Thrainn Freyr Vigfusson, Restaurant The Grillid à REYKJAVIK
• Autriche – Roland Huber, Relais & Châteaux Mörwald Kloster à UND
• Italie – Alberto Zanoletti, Locanda Armonia di Trescore Balneario à BERGAMO
• Belgique – Jeff Beyens, Restaurant Vivendum à DILSEN-STOKKEM
• Malte – Kevin Bonello, The Xara Palace Hotel à MDINA
• Croatie – Nikolina Loncar, Restaurant Zlatan à KOPRIVNICKI IVANEC
• Norvège – Gunnar Hvarnes, Restaurant Hos Ingrid à STAVANGER
• Danemark – Rasmus Kofoed, Restaurant Egegade à KOVENHAVN
• Pays-Bas – Marco Poldervaart, Restaurant Gastronom à ZEIST
• Espagne- Juan Andrés Rodriguez, Restaurant El Claustro à GRANADA
• Grande-Bretagne – Simon Hulstone, The Elephant Restaurant à TORQUAY
• Estonie – Dmitri Rooz, Restaurant Korsaar à TALLINN
• Russie – Roman Suvorov, Ecole Culinaire de Korkunov à KOROLEV
• Finlande – Matti Jämsen, Brandenburger Hof Restaurant à BERLIN
• Slovaquie – Martin Korbelic, Restaurant Camouflage à BRATISLAVA
• France – Jérôme Jaëglé, Restaurant Têtedoie à LYON
• Suède – Tommy Myllymäki, restaurant Småländska Kolonin à GOTEBORG
• Hongrie – Kostyál Gábor, Hotel Helikon Keszthely à KESZTHELY
• Suisse – Franck Giovannini, Restaurant Hôtel de Ville à CRISSIER

Ces candidats auront a préparer en 5h35, une viande: Le veau de Suisse et un poisson: le Sterling flétan blanc. J’imagine que comme vous vous auriez aimé goûter ces plats… en tout cas je n’ai qu’une chose à dire: Que le meilleur gagne!

Quitter la version mobile